機密保持について

当社はお客様の個人情報をはじめ、お預かりするさまざまな情報を保護するために、情報セキュリティマネジメントシステムの国際標準規格であるISO27001(ISMS)認証をデータ復旧業界ではじめて取得しており、適切な管理体制を構築していることが証明されています。

ISO27001認定マーク

また、「安全」なデータ復旧を実現する為に、ごく基本的な安全対策を積み重ねております。 「当たり前の事を当たり前に」間違いなく行うこと。これこそが「最も安全なデータ復旧、データSOS」の基本姿勢です。

プライバシーポリシー

オーインクメディアサービス株式会社(以下「当社」といいます。)は、お客様へのサービス提供時、当社において取得するお客様の個人情報について、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、 適切に保護することを最優先事項として認識し、下記に定めるプライバシーポリシーを当社従業員 その他関係者に周知徹底させ、個人情報を管理・利用・運用します。
なお、本プライバシーポリシーにおける個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できるものをいいます。

安全管理措置

当社は,個人情報を適切に取り扱い,個人情報の紛失,破壊,改ざん及び漏えい等を防止するため, 不正アクセス対策,コンピュータウイルス対策,社員教育など情報セキュリティ対策を恒常的に実施します。

個人情報の取得について

当社が取り扱う個人情報は,全てお客様又はお客様のご紹介者より提供されたもの及び 当社が正当な手段により取得したものであり,不正な手段により取得することはありません。 当社は,個人情報を間接的に入手する場合,入手する個人情報について, 提供者が本人から適正に入手したものであるかどうかを確認し,契約上の手当てをします。

個人情報の開示・追加・訂正等について

当社は個人情報保護法における個人情報取扱事業者には該当しませんので 以下に記載のお客様のご要望について法的な義務を負うものではありませんが, お客様よりご要望があった場合,当社の保有する個人情報の開示・利用停止・削除・ 第三者への提供停止・追加・訂正等について,個別具体的な事情に応じて,個人情報保護法の趣旨を 尊重しながら,これに対応いたします。 なお,慎重な調査の上,特定人の利益を害する恐れがある場合, 当社の適正な業務実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合,他の法令等に違反することとなる場合 など一定の場合には,お客様のご要望に応じない場合もございます。

個人情報の利用について

当社は,以下の業務および個人情報取得時に特別明示した目的の範囲内においてのみ, お客様の個人情報を利用するものとし,これら以外の機会での利用はしません。

  • 依頼前の問い合わせに対応する業務
  • 依頼に関する連絡,集荷,配送及び納品等のサービス提供にかかる業務
  • 依頼内容を完遂するために行う全ての業務
  • 納品後のアフターサポート業務
  • 当社内における作業履歴及び顧客情報の管理業務
  • お客様同意のもと提供する電話,FAX,Eメール,郵便物等による当社サービス案内を含む情報の配信または発送業務

個人情報の第三者への提供について

当社は,以下の場合を除き,予めお客様の同意を得ずに個人情報を含むデータを第三者に提供することはありません。ただし,当社は,当社サービス提供にあたり必要があれば特定提携先またはグループ会社に当社業務の一部を委託しますが,かかる特定提携先は上記第三者には含みません。 当社は,特定提携先に対しても,当社の定める個人情報保護基準を満たすよう,指導徹底します。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命,身体又は財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国,地方公共団体又はそれらの委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき

本プライバシーポリシーの改訂

本プライバシーポリシーは,法令の改正,社会情勢の変化,当社提供サービスの変更などがあった場合,お客様個人情報のより一層の保護を目的として,改訂されることがあります。

平成17年6月1日
オーインクメディアサービス株式会社
代表取締役社長 宮澤 謹徳

個人情報に関するお問い合わせ先

オーインクメディアサービス株式会社
東京都千代田区神田佐久間町2-22秋葉原再開発ビル
電話03-5833-1105(個人情報に関しては、情報保護上お電話での即時回答はいたしておりません)

よくある質問

  1. 機密保持契約を結べますか?

    1. はい、可能です。機密保持についての内容は上記プライバシーポリシーおよびお申込書類の委託基本約款に含まれております。別途、契約書の取り交わしが必要な場合は当社標準形式をご用意しておりますのでお問い合せください。
  2. データを見られたくありません
    1. 当サービスでは、データの整合性(利用可否)の確認のため復旧データの一部をサンプリングしております。ただし、お客様よりご指示があれば、データのサンプリングを一切行わないことも可能ですのでお気軽にお申し付けください。また、お客様のデータを確認することができるスタッフは限られています。
  3. 作業に立ち会えますか?
    1. データ復旧作業を実施するラボラトリには、他のお客様のデータも多数お預かりしています。そのため社外の方の入室は一切できません。